都市家园社区:开展防灾减灾日宣传活动
  • 来源:朝阳街道
  • 发布时间:2020-05-11
  • 【字体:


5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,为了进一步增强居民防灾减灾意识,提高居民应对突发事情的能力,促进社区防灾减灾工作,5月11日上午,朝阳街道办事处、朝阳街道都市家园社区联合吴兴区应急管理局、吴兴区民防办、湖州房总地产开发集团有限公司开展了“5.12防灾减灾日”广场宣传活动。

  在吴兴区朝阳街道都市家园一区公园内,有关宣传国家防灾减灾日的宣传条幅非常醒目,工作人员为前来参加活动和过往的居民发放了防灾减灾知识宣传手册,宣传手册包含了家庭防火自救常识等内容,使更多辖区居民了解此次宣传活动。社区防灾减灾宣讲员向大家进行了消防知识、地震,台风等相关防灾减灾知识的宣讲,现场还开展了消防应急处置能力演示,演练现场,活动指导员还邀请在场的居民与网格员一起参与到活动中来,实地体验了利用灭火器进行灭火的全过程,同时指导员也对参与者操作中出现的错误动作进行指导、纠正,让参与此项活动的人掌握灭火器的正确用法。辖区内居民乐女士表示:“通过这个活动,我学到了很多消防安全知识,也知道了灭火器的正确用法,感觉收获还是很大的,回去一定要和家人讲一讲,让他们也学习学习。”

  吴兴区防灾减灾委员会的负责人表示:“此次活动开展主要是为了提高居民们消防安全意识,也是对相关应急管理部门以及全科网格员的应急管理能力的再培训,在面对紧急情况时,如何采取正确措施,减少不必要的损失。”

  此次活动充分调动了社会组织以及居民的积极性,特别高兴能够得到居民的参与支持,都市家园社区的防灾减灾活动仅仅是一个缩影,全社会的防灾减灾意识和自救互救能力将会在全民共同关注和参与中得到进一步的提高。



分享到:

利来资源站356更入口