构建退役军人全生命周期服务管理模式
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-05-09
  • 【字体:

  为加快“互联网+退役军人工作”步伐,吴兴区、安吉县日前成为省级“退役军人全生命周期服务管理工作”试点。
  构建退役军人全生命周期服务管理新模式是深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型的重要内容,也是我省退役军人事务领域关系全局的系统性改革。围绕军人入伍、服役、退役、就业、优待全过程,运用群众工作方法和现代数字技术,统筹推动部门以及部门间体制机制创新,实现跨部门的数据共享、流程再造、业务协同,使服务管理方式从“碎片化”转变为“一体化”,在改革创新中持续提升退役军人工作的质量效率。接下来,吴兴区退役军人事务局、安吉县退役军人事务局将根据试点要求,制定工作方案和技术方案,并建立健全工作机制,加大部门间协调力度,共同推进实施,力争为全省创造可借鉴、可复制、可推广的经验做法。

分享到:

利来资源站356更入口