“最多跑一次”跑出企业复工复产加速度
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-05-09
  • 【字体:

  
  “太感谢你们了,不然我们都不知道该怎么办了。”近日,湖州风之凤纺织有限公司负责人为区市场监督管理局织里分局送来了一面印有“廉明高效,热情服务”的锦旗,这是对织里分局窗口人员工作的肯定。
  日前,区市场监督管理局织里分局接到了该公司负责人的求助电话。原来,湖州风之凤纺织有限公司打算做进出口生意,原材料都已经买到,公司的机器也都已经到位在调试阶段了,现在需要在营业执照上增加经营范围,但是不知道该怎么样操作。
  窗口工作人员耐心地向公司负责人解释“网上办”的操作流程,帮助申请人进行网上申报,但当申请人申报完成时,恰好准入系统出现故障,网上变更核准功能被关闭。该局当即采取线下方式办理,帮助该公司完成股东会决议和公司章程的起草,仅仅半个小时就帮公司拿到了新的执照。
  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,像这样需要办理业务的复工复产企业有很多,织里分局通过创新服务模式,全力助推复工复产,切实做到政务服务与疫情防控工作两不误。“疫情期间,我们积极引导办事群众采取‘网上办’、‘掌上办’,通过浙江政务服务网、浙里办APP进行商事登记,并安排工作人员指导企业和群众在家办理好各项业务。”区市场监督管理局织里分局相关负责人说。
  此外,对因系统原因或其他特殊原因申请人无法通过“网上办”的事项,采用“预审+邮寄”服务模式,引导申请人采取多种互联网模式,通过邮箱或者微信的方式把相关的材料发送给窗口人员,由审核人员预审,并一次性回复申请人需要补正的材料。审核人员核准通过后,将营业执照等相关的通知书材料邮寄至申请人指定的地址和收件人,真正实现业务办理“零见面”。
  “我们对急需进行复工复产企业采取特事特办,全程指导,专人负责的模式,切实帮助他们早日实现复工复产。”该负责人介绍说,工作人员准备好相应的材料后,企业只需到窗口签字,10分钟内就可以领取营业执照。截至目前,织里分局共加急办理56件,辖区新增市场主体565户,其中通过“网上办”新增市场主体153户。

分享到:

利来资源站356更入口