我区召开省级“四好农村路”示范区 创建动员部署暨交通路网提级行动推进会
  • 来源:区府办
  • 发布时间:2020-05-09
  • 【字体:

  5月6日下午,我区召开省级“四好农村路”示范区创建动员部署暨交通路网提级行动推进会,抓紧贯彻中央“六稳”要求、落实“六保”任务,贯彻全省交通强省建设动员大会精神,聚力市委奋战“五个年”工作,确保全面完成“交通强区”各项任务。
  副市长项乐民讲话,市政协副主席房石磊,区领导吴炳芳、陈江、吴旭、潘永锋、芮振华等出席。
  项乐民指出,今年,吴兴区把交通路网提级行动列入“八大行动”,并将创建省级“四好农村路”示范区统筹到“五区联创”中去,各项工作开展有条不紊,全区上下发展交通、建设交通的氛围日益浓厚。此次会议的召开,更是充分表明了吴兴对省委省政府提出的“加快建设高水平交通强省,努力当好‘重要窗口’建设的先行官”这一号召的积极响应,体现了吴兴在非常时期全力稳增长促发展的责任担当。
  项乐民强调,交通是经济社会发展的先行官,推动“四好农村路”高质量发展是贯彻习近平总书记重要指示精神、推动乡村振兴、建设高水平小康社会、满足新时代人民群众对美好生活向往的重要举措,要深化认识、凝聚共识,答好这道“必答题”,确保圆满完成省级“四好农村路”示范区创建任务。要进一步注重建设质量、提升管控水平、优化客运服务,聚焦重点、精准发力,答好这道“证明题”,通过“四好农村路”建设,打造一批资源路、旅游路、产业路。要上下同力、协同推进,答好这道“填空题”,市政府将进一步强化创建队伍保障、路政管理保障、协调服务保障,希望吴兴区继续保持良好的发展势头,为湖州高质量赶超发展作出更大贡献。
  吴炳芳作动员部署,他强调,全区上下要做到思想再重视,切实以交通路网建设的硬核举措落实“六稳”和“六保”工作要求,以交通路网建设践行长三角区域一体化发展的国家战略,以交通路网建设的内核动力助力“浙北再崛起”,以交通路网建设的暖核行动办好事关民生的“关键小事”,努力实现吴兴交通路网建设高质量赶超发展。任务要再明确,切实以“枢纽之城”的视野建设“黑马”的驰骋赛道,以“幸福之城”的目标建设“花园”的林荫大道,以“品质之城”的追求建设“样本”的实践跑道,以“活力之城”的标准建设“热土”的物流通道,为全市打造“重要窗口”示范样本做出吴兴的交通贡献。责任要再落实,切实以“责任状就是军令状、规划图就是施工图、施工地就是办公地”的要求狠抓各项工作落实,确保按期保质交出吴兴交通路网建设的高分答卷。
  会上,织里镇、东林镇、区交通局作表态发言。

分享到:

利来资源站356更入口